MODELO POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS

Alcance de la Política

La presente política se refiere exclusivamente a las bases de datos y a los datos regulados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.


Datos Generales

El responsable del tratamiento de los datos es la CORPORACIÓN POSCONSUMO DE ILUMINACIÓN LÚMINA, identificada con NIT 900.699.445-9, ubicada en la Carrera 17 No. 93 A-02 de la ciudad de Bogotá D.C., en adelante el Responsable del Tratamiento. Contacto: Correo electrónico logistica@lumina.com.co o al número telefónico 4846161 de Bogotá D.C.




Tratamiento de los Datos y Finalidad

Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial. Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, depurados, usados, analizados, circulados, actualizados y analizados, con la finalidad de ponernos en contacto con Usted y/o realizar actividades de promoción, publicidad y/o mercadeo relacionadas con el programa posconsumo de Lùmina.

Tenga en cuenta que, cuando navegue por www.lumina.com.co/landinglumina se instalarán cookies de publicidad en su ordenador para que podamos conocer sus intereses. Nuestro socio de publicidad, Google, nos permite mostrarle anuncios de retargeting en otros sitios en función de su interacción anterior con lumina.com.co. Las técnicas utilizadas por nuestros socios no recopilan datos personales, como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección postal ni el número de teléfono del usuario. Puede visitar esta página para indicar que no desea recibir publicidad de retargeting de Google ni de sus socios.


Derechos de los Titulares

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  3. Ser informado previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Procedimiento para Ejercer los Derechos al Habeas Data

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en al presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, éste procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.


Modificación y/o Actualización de la Política de Protección de Datos y Manejo de Información

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través del sitio web www.lumina.com.co.


Vigencia

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de Septiembre del 2015, y hasta que el titular de los datos se encuentre vinculado con Lúmina o ésta ejerza su objeto social.

Hecho en Bogotá - Colombia